Nos vemos en Países Bajos!

Hola a todos! qué tal estáis?? Por aquí muy bien, como se puede estar mejor que con el hornito encendido todo el día?? Es una maravilla! y más si estamos preparando recetas tan ricas y con tanta ilusión :)
Hoy, vengo von receta nueva, y no es navideña :P el motivo, el Reto Reposteras por Europa que organiza todos los meses Pili de Tothom a la cuina, que cómo ya os he conmentado, todos los meses alguna de las participantes elije un país, y todas hacemos una receta del mismo.
Éste mes, le ha tocado el turno a los Países Bajos, la verdad que no conocía nada de nada la repostería típica de éste país, así que me puse manos a la búsqueda y encontre varias recetas interesantes...pero la que me ganó el corazón fue la Tarta Rijstevlaai, es como un pie, pero relleno de arroz con leche, que ha sido uno de mis antojos de los últimos tiempos! Adoro el arroz con leche, y me encanta el que hace mi mamá, jeje, la última vez que la he visitado me ha hecho y me he puesto hasta arriba de comerlo jajaja pero bueno, vamos a la receta de éste mes...
Os cuento que por lo que he leído, es típido de la provinvia de Limburgo, que es una de las zonas más famosas del país por su riqueza gastronómica, y muy famosa por sus vlaaien, que son éste tipo de "pies", yo la he llamado "tarta" porque es como una tarteleta, con una masa y relleno, pero en realidad la masa se hace con levadura de panadería, seguramente, éste tipo de pie tenga un nombre más acertado en español, pero no lo he encontrado...el relleno siempre es tipo cremoso y uno de los más utlizados es el de arroz, y casi siempre, vienen con una capa de nata montada por encima y con virutas de chocolate o frutos secos por encima. La receta y parte de la historia de ésta tarta la he sacado de aquí, Holland.com que es una página para el turismo y está muy muy interesante :)
Ya sé que estáis deseando ver la tarta! yo también! a ver que os parece...
Se ve deliciosa, verdad? Cuando la horneamos, sale un aroma del horno delicioso!
En mi caso, le he agregado un pelín de canela, porque la adoro.
Como siempre os dejo un adelanto de la receta y el paso a paso con fotos para que lo podáis descargar.

Ingredientes:
Para la masa:
250g de harina
100ml de leche
15g de levadura fresca
20g de mantequilla
20g de azúcar
Para el relleno:
30g de azúcar
500ml de leche
2cdas de vainilla
200g de arroz
1 huevo
Primero haremos la masa, mezclamos en un bowl la harina junto con la leche y la levadura, pasamos a la encimera y amasamos un poco. Incorporamos amasando a mano la mantequilla, una vez bien mezclada, agregamos el azúcar de la misma forma, amasamos. Tendremos una masa tierna y lisa, la ponemos en un lugar cálido, tapada y la dejamos leudando hasta que doble su tamaño. Comenzamos a preparar el relleno, ponemos en un cazo el arroz y la leche y hervimos a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno. Una vez tierno, quitamos del fuego y dejamos enfriar. Batimos la yema con el azúcar y las claras a nieve. Mezclamos la yema con el arroz y luego las claras con una espátula. Amasamos la masa en el fondo de un molde de horno y formamos la parte de abajo y los laterales, rellenamos con el arroz. Horneamos a 175º por unos 35-40min. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos decorar con nata montada.

Habéis visto que fácil y rica es? Os la recomiendo!!!
Bueno, os dejo hasta la próxima receta, me voy a seguir horneando cosas ricas!
Muy buen finde para todos!

31 comentarios :

  1. aii esta tarta tiene una pinta tremenda!!te ha quedado genial aparte de lo deliciosa que tiene que estar!
    besotess

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    1. Muchas gracias! recién me paso por aquí ya iré a ver el resto de las recetas :D
      Un beso!!

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  2. Tiene buenísima pinta¡ Me entran ganas de probarla ya mismo¡
    Un besazo desde Dulces Helens

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    1. Muchas gracias Elena! Pruébala que no te arrepentirás :)
      Un beso!

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  3. que buena pinta lucia y que bien un poco de historia de esta receta, así ampliamos culturilla

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    1. Jajaja sí Pili! así aprendemos un poquito :) yo la verdad que conocía poco y nada de los dulces holandeses y me he llevado una gran sorpresa! no se parece a lo que estamos habituadas por aquí pero no deja de ser delicioso!
      Gracias por organizar el reto!
      Un besote!

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  4. Que pinta más buena tiene esta tarta, ya la había probado en otro reto y está buenísima. Te ha quedado muy bonita. Muy buena propuesta!
    Un beso! Raquel

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    1. Muchas gracias Raquel! La verdad es que está...de comer y no parar jeje
      Un beso!!!

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  5. Hola guapa, hemos coincidido en la receta aunque no en la presentación.
    Te ha quedado espectacular.
    Un besote

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    1. Muchas gracias Ana, la verdad es que es tan rica jeje me dio mucha gracia ver que coincidimos, qué buen gusto tienes :P
      Un besote!

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  6. Te ha quedado una tarta espectacular!!! preciosa y seguro que riquísima! un beso! nos vemos en Alemania!

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  7. Tiene una pinta estupenda!! Te robo un trocito ;) Las fotos son preciosas!! Me he sumado por primera vez al reto del mes. Encantada ;)
    Nos vemos en el siguiente viaje a Alemania.

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    1. Bienvenida! vas a ver que divertido es ésto de los retos :D
      Nos vemos! Un beso!

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  8. Qué delicia de tarta! Me encanta ver postres de otros países y probarlos, por supuesto, eso es lo mejor, jaja. Me apunto la receta que ya la estoy saboreando en mi imaginación...
    Un besote!^^

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    1. Jaja si! "saboreamos" con los ojos ;)
      Un beso! y muchas gracias!

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  9. Parece que esta tarta ha sido la gran triunfadora de Holana, y no me extraña porque vaya pintaza! qué corte!! un besote!

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    1. Has visto Eva? es que la verdad...es buenísima!
      Muchas gracias!
      Un beso!

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  10. Hola Lucía!!! Pero si es la hermana de la mía!! Jajajaa que casualidad!! Mi primer pensamiento era decorarla así, hasta que se me ocurrió la otra!!! Si no fueran sido gemelas!! Jajaaaa me encanta!!!
    Un besote guapi!!!!

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    1. Jaja si! yo fui más "clásica" y he imitado la presentación de mi página guía, pero a ti te ha quedado...de muerte! y preciosa! Verdad que está deliciosa? Enhorabuena por tu receta porque también me ha encantado (se ve que tienes buen gusto ;)
      Un besote!

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  11. Hola Lucía, feliz santo!
    Preciosa tarta y precioso paso a paso, me ha encantado. Se ve muy cremosa.
    Me servía más de un trozo, ja, ja, ja...
    Besos y feliz fin de semana!

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    1. Muchísimas gracias Rosi! Que casi nadie se acuerda de mi santo jeje
      Te dejo servirte la tarta entera jajaja
      Un besote!!!

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  12. Lo primero, muchísimas felicidades por tu santo ayer. Y para comentar la tarta solo puedo decir "TREMENDA". Me la llevo a mis pendientes. Un beso

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Carmen! Que buenos están los polvorones que has publicado ayer! imperdibles!!!
      Un besote y gracias por pasarte por aquí :)

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  13. Lucía, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste y te haga ilusión. Un besito
    http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014/12/mi-segundo-premio.html

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    1. Muchísimas gracias Míriam! que ilusión! me ha encantado tu entrada y tus respuestas, muy bonitas todas :)
      Seguro que ya en la próxima entrada que pueda, me pongo manos a la obra pra responder todas tus preguntas!
      Un beso!!!!

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  14. Hola Lucía! Señor...todavía estoy babeando después de ver esas fotos que nos traes...esta tarta ha triunfado en este y yo la tengo que probar pero segurísimo...Menuda pintaza!!!!!!!!! Te ha quedado genial, en serio.
    Muchos besos!
    Eva Ruiz

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  15. ¡Una maravilla de tarta! Tengo que hacerla en casa, así que una receta más a mi lista eterna e interminable de recetas pendientes ¡Besos mil!

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  16. Imposible no probar esta tarta.. que tiene una pintaza increíble! Tomo nota para hacerla!

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  17. que rico se ve Lucia, a Nacho seguro que le encanta esta tarta, me guardo la receta, un beso grande para ti preciosa y con muchas ganas de tenerles otra vez en casa, muackssssss

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  18. Que bonita te ha quedado la tarta y menuda pinta!!!

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