Hola a todos! qué tal estáis? por aquí muy bien, esperando ansiosos la llegada de la navidad :)Uno de los dulces típicos de aquí que más me gustan son los polvorones...en Uruguay, los polvorones son diferentes, no tienen nada que ver y se comen todo el año, son como una galleta, que sí se deshace en la boca pero no se parecen en nada! de verdad que no tienen nada que ver, son en general de vainilla y de chocolate por separado o la mitad de uno y otro.
Se hacen de forma similar, en cuanto a que se utliza mucha materia grasa, mantequilla en ese caso, pero tiene bastantes diferencias. Y yo, al no ser una experta en las recetas típicas de aquí, me he animado y he probado la receta de polvorones de
Directo al paladar, que la receta me pareció fácil y acertada por todo lo que he leído.
A ver que os parecen a vosotros, porque sin duda que vale la pena probarlos.
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Verdad que se ven estupendos? A mi se me hace agua la boca con las fotos!
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Aquí os dejo una breve explicación de cómo los he hecho y unas fotos que explican un poquito el procedimiento!
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Ingredientes:
250 gr de harina125 gr de manteca de cerdo75 gr de azúcar glass20 gr de cacao en polvo60 gr de almendra tostada molidauna pizca de sal
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Primero tostamos un poquito la harina en el horno, en una bandeja y la dejamos a 180º durante unos 15 minutos.
Ponemos la harina tostada, cuando se haya enfriado, en una mesa formando un volcán en el que vamos introduciendo la manteca, el azúcar lustre, la sal y el cacao en polvo. Mezclamos todo bien y agregamos la almendra molida. Amasamos con la palma de la mano hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Con una parte de la masa trabajada se forma un cilindro de unos 2,5 centímetros de diámetro, y se cortan piezas de 1cm de grosor aproximadamente.
Las ponemos en el horno por unos 15 minutos a 170º, o hasta que estén dorados, no deben quemarse!
Antes de cogerlos y envolverlos en papel de seda hay que dejarlos enfriar puesto que en caliente se rompen muy facílmente.
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Qué os parece? Facilícimos!
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Así de apetitosos como se ven, huelen y saben!!
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Espero que os gusten éstos polvorones de chocolate y que os animéis a hacerlos para las fiestas!!!
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Nos vemos en la próxima receta y a seguir preparando las navidades!!!
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Hola guapa, me gusta tu blog, ademas de estar juntas en reposteras por europa, compartimos premio
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias! :) ahora nos veremos por alemania :) beso!
Eliminarhmmm que ricos, a Nacho le encantan, se los voy a preparar ahora mismo, un beso
ResponderEliminarjeje es que son deliciosos! :) un besote!
Eliminar¡Estupendos! Los polvorones no pueden faltar en ninguna mesa. Por cierto ¡quiero ver los polvorones uruguayos! ¡tengo mucha curiosidad!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Gracias Cuca! sin duda que los haré y compartiré la receta :) será en un tiempito porque llevan bicarbonato de amonio y ahora no puedo usarlo por un tiempito, pero no dudes que los haré!!! :D
EliminarUn beso!